Международный конгресс по недвижимости и инвестициям 2019: новые контакты и достижения

6 октября 2019 г., воскресенье

В Мюнхене на Международном конгрессе по недвижимости и инвестициям Талия Минуллина – руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан – представила экономику и преимущества ведения бизнеса в республике.

«Татарстан – один из ведущих и процветающих регионов России, который демонстрирует стабильный экономический рост. В республике создана уникальная для страны инвестиционная инфраструктура международного класса, действуют 7 зон с федеральными и 85 промышленных парков с местными налоговыми льготами и преференциями. Особое внимание уделяется вопросам развития инноваций и укреплению сотрудничества с зарубежными партнерами. Мы открыты для иностранного бизнеса!

Мне очень приятно находиться сегодня здесь. Германия является одним из ведущих инвесторов Татарстана, представлена в республике такими крупными концернами, как Siemens и Daimler, с которыми Татарстан связывает давнее сотрудничество. Перспективными для развития мы видим химическую и нефтехимическую, энергетическую промышленности, электротехнику, медицину и фармацевтику», – в своей речи отметила Талия Минуллина.

В двухдневном конгрессе приняли участие государственные деятели, инвесторы, представители европейских фондов, девелоперских компаний, банков. Работа конгресса направлена на раскрытие инвестиционных ниш и установление деловых контактов.

В программе конгресса круглые столы, презентации стартапов. Талия Минуллина также провела ряд деловых встреч, в том числе переговоры с руководителем проекта по развитию биофармтехнологий в Республике Бурятия Мадэгмой Цырендоржиевной о перспективах сотрудничества в сфере биотехнологий, с главой швейцарского частного инвестиционного фонда – о капиталовложениях в инвестиционные проекты в Татарстане и условиях работы фонда. Помимо этого, Талия Ильгизовна дала расширенное интервью местным немецким изданиям об экономических возможностях Татарстана как воротах на российский рынок.  

Кульминацией конгресса стало награждение выдающихся государственных деятелей за внесение особого вклада в развитие двусторонних межгосударственных отношений по мнению The New York Journal & The American Reporter. Так, Талия Минуллина была удостоена награды Berlin Capital Club Award за выдающиеся достижения в сфере инвестиций.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования