В Татарстане запустят пилотные проекты «Умный город» и «Smart Sport»

14 октября 2019 г., понедельник

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина и коммерческий директор компании Illuminate International Company BVBA Даниил Елизаров подписали Соглашение, предусматривающее сотрудничество и взаимодействие по внедрению и реализации на территории Республики Татарстан проектов «Умный город» и «Smart Sport».

«Я очень рада, что вы выбрали Татарстан для реализации проектов. Надеюсь, что они будут успешными. Мы готовы оказать для этого всестороннюю поддержку. Опираясь на Стратегию 2030, в Татарстане уделяется большое внимание развитию комфортной городской среды и сохранению долголетия граждан. Претворяя в жизнь «Умный город» и «Smart Sport», мы выходим на новый высокотехнологичный старт к комфортному, здоровому и безопасному будущему наших граждан», – на церемонии подписания подчеркнула Талия Минуллина.

Реализация пилотных проектов предусматривает развитую систему освещения (115 светильников), видеонаблюдения (41 камера), систему оповещения (37 точек), размещение тревожных кнопок (19 точек), Wi-Fi (27 точек доступа), базовых станций операторов связи – 4 шт. и АПК «Умный Спорт» – 2 шт.

Создание комфортных и безопасных для проживания и ведения здорового образа жизни пространств будет осуществлено, в первую очередь, в Казани за счет частных средств с перспективой масштабирования на весь регион.

Smart Sport – это инновационные сервисы для развития массового спорта, в том числе спортивной уличной культуры, интегрированные в одном технологическом решении – «умном столбе» от компании Illuminate International Company BVBA. Так, создание спортивных мероприятий и праздников станет максимально комфортным. Благодаря сервисам «Smart Sport» через специальное мобильное приложение к «умному столбу» молодежь сможет легко:

- бронировать онлайн открытые площадки для уличного спорта;

- оформлять заявки на турнир и вести учет спортивных мероприятий;

- вести учет начисления личного и командного рейтинга, в том числе за счет интеграции с международными информационными сервисами, например, FIBA3x3;

-  выводить картинку с соревнований в сеть интернет и собирать онлайн аудиторию мероприятия по всей стране и миру;

- скачивать видеозапись хайлайтов или полностью всего мероприятия и делиться ими в социальных сетях;

- создавать музыкальную атмосферу мероприятия за счет встроенной в «умный столб» аудио системы и загруженным плей-листам в приложение «Smart Sport»;

- оформлять онлайн медицинскую страховку, вызывать скорую помощь;

- и даже заказывать еду.

Все эти сервисы должны дать толчок развитию массового спорта не только в Татарстане, кто первый совместно с российским общественным объединением болельщиков Russia Unites и компанией Illuminate International Company BVBA внедрит у себя технологии умного спорта, но и по всей стране.

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования