“СМАРТ Сити Казань” обретает новых инвесторов

12 апреля 2013 г., пятница

В Агентстве инвестиционного развития РТ при участии руководителя Линара Якупова состоялось подписание инвестиционного намерения между нефтесервисной международной компанией TGT Oil and Gas Services и ОАО “Корпорация развития Республики Татарстан”. Данное соглашение подписывается в рамках реализации проекта по созданию нового городского пространства “СМАРТ Сити Казань” и позволит более детально сформулировать потребности потенциальных инвесторов.

“СМАРТ Сити Казань” спроектирован на основе анализа лучших практик комплексного развития территорий, и создаст комфортные условия для размещения бизнеса местных и международных компаний. Цель проекта – сгенерировать деловую и образовательную активность, способствуя ускоренному развитию таких отраслей, как высокотехнологичное производство, медицина и здравоохранение, наука, туризм и других.

 

Компания станет одним из первых резидентов “умного города” на базе создаваемого ею научно-исследовательского и производственного Парка, в котором будут располагаться современные лаборатории, складские и производственные помещения, гостиница. Кроме того, Компания планирует внести свой вклад в развитие образовательного кластера в “СМАРТ Сити Казань”, предоставив возможность для студентов и молодых специалистов республики проходить практику на базе создаваемого Парка.

 

Международная компания TGT Oil and Gas Services, с головным офисом в городе Дубай (ОАЭ), специализируется на предоставлении современных инновационных услуг в области геофизических исследований скважин, моделировании процессов в нефтяных и газовых пластах, оптимизации разработки нефтяных и газовых месторождений. TGT Oil and Gas Services имеет контракты на поставку услуг и решений с такими крупными нефтяными компаниями, как Shell, BP и Shevron.

 

Компания одна из первых обратила внимание на проект “СМАРТ Сити Казань” и сегодня настал новый этап во взаимоотношениях сторон. Дальнейшее сотрудничество подразумевает проработку сторонами ряда вопросов, таких как определение земельных участков для реализации проекта Парка, подготовка необходимой инженерной инфраструктуры для площадки, содействие в получении всех необходимых разрешений и согласований для организации деятельности.

 

Подписывая соглашение директор российского представительства компании TGT Oil and Gas Services Дмитрий Давыдов отметил, что участие в столь масштабном проекте позволит объединить все происходящие в компании процессы в одном месте, улучшив тем самым качество коммуникаций и, как следствие, качество оказываемых услуг. “Для нашей компании важно, что Проект “СМАРТ Сити Казань” ориентирован на международную модель “умного города”, сочетает в себе мировые тренды и учитывает интересы бизнеса. Эта модель понятна и согласуется с нашими приоритетами”, - прокомментировал Дмитрий Давыдов.  Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов высказал готовность сопровождать инвесторов на всех этапах реализации Проекта. “Сегодня мы являемся свидетелями одного из важных моментов в жизни Проекта. С каждым новым партнером мы приближаемся к нашей цели стимулировать и развивать перспективные отрасли экономики Татарстана”, - завершил Линар Якупов.

 Пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования