Новые инвестиционные проекты были одобрены на заседании президиума Инвестиционного совета Республики Татарстан 8 июня

09.06.2017

Провел заседание Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В заседании приняла участие Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

В режиме видеоконференцсвязи были подключены Альметьевский, Нижнекамский, Зеленодольский муниципальные районы.

Первым был представлен проект строительства завода по производству теплоизоляции из пеностекла. О проекте рассказал генеральный директор ООО «Ай Си Эм Гласс» (Калужская область) Максим Никулин. Такой материал, как пеностекло, является негорючим, не впитывает влагу, экологически чистый. Сырьем служит стеклобой (объем потребления 20 тыс. тонн в год). Производство предполагается разместить на территории индустриального парка «М-7», на участке в 2 га. Ожидаемый объем производства – 150 тыс. кубометров в год.

Следующим стал проект реконструкции и создания завода по глубокой переработке зерна. Директор ООО «Гран Групп» Ляйсан Хайрутдинова рассказала, что проект предполагается разместить в Альметьевском районе (село Новотроицкое), ранее там был завод «Татспиртпрома», закрытый в 2011 году. На новом производстве предполагается перерабатывать сельхозпродукции до 24 тыс. тонн в год, будет выпускаться патока мальтозная, комбикорм, солод ржаной, крахмал и др. Ожидается высокая доходность и окупаемость проекта. Будет использоваться местное сырье.

Затем прошла презентация проекта строительства завода (химического предприятия) по выпуску лакокрасочных материалов. Предприятие может быть расположено на территории ОЭЗ «Алабуга». Сфера применения продукции – машиностроение, металлоконструкции, изоляционное покрытие материалов. Срок окупаемости инвестиций в проект – 5 лет. О проекте рассказал генеральный директор ООО «Донецкхим - химический завод» Олег Копейко.

Было предложено также организовать презентацию продукции ООО «Донецкхим – химический завод» на очередном заседании «Татнефтехиминвест-холдинга».

Следующий проект – создание совместного российско-турецкого предприятия по крупно узловой сборке с последующей локализацией кормосмесителей для животноводства – будет расположен на территории Камского индустриального парка «Мастер». Проект может быть заявлен на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Набережные Челны.

Были презентованы проекты по благоустройству в районе полуострова Локомотив и вблизи стадиона Казань – Арена, а также проект строительства промышленного парка Нижнекамск.

Все проекты получили одобрение членов президиума Инвестиционного совета Республики Татарстан.

«Презентованные проекты находятся на высокой степени проработки и получили одобрение Президента. Агентство работает по разным направлениям, что видно из повестки Совета.

Так, мы рассмотрели и строительство нового промышленного парка, и проекты в сфере производства строительных материалов, и сельскохозяйственный проект, и агропромышленный. Поскольку близится Чемпионат мира по футболу 2018 года и нужно продолжать работу по благоустройству центральных городских набережных, которую Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан с казанским муниципалитетом ведет с 2012 года, мы предложили разместить бассейн и спортивные площадки на набережной около нового стадиона. Проект был одобрен и мэром Казани, и главным архитектором города»,- поделилась Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

Присоединяйтесь к нам социальных сетях! Следите за последними новостями, а также эксклюзивными материалами:

  






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования