Девять лучших практик развития Татарстана вошли в каталог «умных» решений «Смартека»

14 января 2020 г., вторник

Агентство стратегических инициатив России в тестовом режиме запустило платформу обмена практиками устойчивого развития «Смартека». Проект ориентирован на улучшение условий жизни населения и аккумулирует на одной платформе эффективные управленческие, социальные и экономические практики от регионов-лидеров, которые могут быть тиражированы на другие субъекты России.

«В современном мире крайне важно наращивать конкурентные преимущества, равняться на лучших и двигаться вперед. Сегодня цифровизация затронула все сферы деятельности и совместное формирование «Смартеки», безусловно, будет способствовать процветанию нашей страны. Татарстан всегда открыт для регионов и своих партнеров», – поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

Республика Татарстан представила на «Смартеке» девять практик в категориях «Уровень жизни и демография», «Эффективное управление», «Развитие МСП и экспорта», «Образование», «Развитие сельских территорий», «Здоровье и образ жизни», «Жилье и городская среда». Проекты направлены на повышение доступности мер государственной поддержки для компаний малого и среднего бизнеса, создание новых онлайн-каналов сбыта собственной продукции сельских ферм и частных хозяйств и пр.

В блок практик, направленных на развитие предпринимательской деятельности в Татарстане и создание благоприятных условий для масштабирования бизнеса, вошли три проекта.

Напомним, первая стратегическая сессия по вопросам реализации «Библиотеки умных решений «Смартека» состоялась в августе 2019 года именно в Татарстане.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования