Татарстанские «ТГК-16» и «Сетевая компания» подписали Меморандумы о намерении сотрудничества с китайской TBEA

27 июня 2014 г., пятница

Подписание Меморандумов состоялось в ходе встречи официальной делегации Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китайской Народной Республики (КНР) с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Встреча главы региона с делегацией СУАР прошла в рамках рабочего визита представителей китайской провинции во главе с Заместителем Председателя Правительства господином Ши Даганом в Республику Татарстан.

В присутствии Рустама Минниханова и Ши Дагана Меморандумы о намерении сотрудничества с одной из крупнейших в мире компаний по производству оборудования для трансформации, распределения и передачи электроэнергии – китайской ТВЕА – подписали ОАО «Территориальная генерирующая компания» (ТГК-16) группы компаний «ТАИФ» и ОАО «Сетевая компания». Со стороны ОАО «ТГК-16» документ подписал генеральный директор Рамиль Хусаинов, со стороны ОАО «Сетевая компания» – генеральный директор Ильшат Фардиев. Интересы ТВЕА представлял заместитель генерального директора господин Чжэн Янь.

У китайского производителя уже есть действующий Меморандум о сотрудничестве с Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан: документ был подписан в апреле текущего года в рамках визита делегации Республики Татарстан во главе с Рустамом Миннихановым в китайский город Урумчи. В Урумчи, где расположен головной офис компании, представители Татарстана посетили завод и штаб-квартиру ТВЕА, а также обсудили возможности участия китайских коллег в реализации проектов республики в сфере энергетики.

 

Пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ

Фото: пресс-служба Президента РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования