Клуб инвесторов Татарстана: неформальный, но действенный диалог (+интересный видеоролик)

15 сентября 2015 г., вторник

Сегодня в ресторане «Панорама» комплекса «Ривьера» Казани состоялось заседание Клуба инвесторов Республики Татарстан (совещательный орган при Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан).

Открытый диалог: неформальный, но действенный

Мероприятие прошло в формате «деловой завтрак». Топ-менеджеры структур, вложивших капитал в Татарстан, смогли в неформальной обстановке обсудить актуальные вопросы, связанные с реализацией проектов, с  избранным Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

В зале собрались представители не только иностранных, но и  локальных (республиканских) инвесторов –«Татнефть», ТАИФ, «Связьнефтехиминвестхолдинг» и других. Среди иностранных брендов– «Винербергер Куркачи», «Джошкуноз-Алабуга», «Драйлок Текнолоджиз», «Колуман Рус», «Аутомотив Гласс Альянс Рус», «Армстронг Билдинг Продактс», «Бенконс Констракшн», «Данафлекс», «Хайер», «ЮИТ Казань», «3М Россия».

Клуб открылся выступлением руководителя АИР РТ – модератора обсуждения. Талия Минуллина подчеркнула, что прямой диалог первого лица Татарстана с инвесторами – это важнейшая часть успешной инвестиционной модели республики с мировым деловым сообществом.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Видеоролик (соцопрос) к Клубу инвесторов РТ

Позже экономист Айдар Булатов рассказал о перспективах российского, в том числе татарстанского рынка, с научной точки зрения подтвердив постулат о том, что самое время инвестировать в Россию и Татарстан – сейчас: это огромный и растущий рынок, к тому же ставший более доступным в связи с новым курсом рубля.

Присутствующим был продемонстрирован видеоролик, в котором татарстанцы отвечали на ряд вопросов об инвестиционной деятельности, в том числе о том, кто же такой инвестор, и какие ниши наиболее перспективны для капиталовложений. Именно данная презентация «социологического среза» по-татарстански во многом помогла установиться неформальной обстановке, которая располагала к открытому диалогу.

 

ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ, СОВЕТЫ И ЦЫПЛЯТА

Избранный Президент Татарстана Рустам Минниханов, приветствуя участников мероприятия, призвал поднимать темы, наиболее актуальные для тех, кто уже вложил средства в республику, и задавать вопросы, требующие практического решения.

Первым взял слово Николай Троицкий – генеральный директор «Винербергер Куркачи». Он задал вопрос о том, каким образом можно увеличить сбыта продукции, которая производится инвестором на территории Татарстана.

Рустам Минниханов поручил профильному министру строительства, архитектуры и ЖКХ Иреку Файзуллину проработать данный вопрос, при этом отметил, что Татарстан способствует тем, кто доверил свои средства республике, реализовывать свой товар и за пределами Татарстана, в том числе на федеральном уровне.

По такому же механизму шел диалог и с другими инвесторами: избранный Президент подключал к беседе с топ-менеджерами профильные министерства и ведомства и давал конкретные поручения.

Впрочем, представители компаний не только получали четкие ответы на свои вопросы, но и советы. К примеру, отвечая  директору по продажам ООО «Колуман Рус» Али Ялчину, Рустам Минниханов порекомендовал такой вариант развития бизнеса как совместное предприятие с татарстанскими компаниями.

Каждый из инвесторов получил возможность напрямую пообщаться с Рустамом Миннихановым. Более того, уже когда утвержденное протокольной службой время подходило к концу, лидер республики предложил продолжить диалог. Причем не только сегодня.

По поручению избранного Президента РТ Клуб инвесторов при АИР РТ будет собираться регулярно: Рустам Минниханов высоко оценил сегодняшнее мероприятие.

«По итогам сегодняшней встречи мы получили поручения по вопросу каждого инвестора. Как государственный орган межведомственной компетенции Татарстана в сфере инвестиций, «одно окно» Правительства республики  - АИР РТ будет собирать инвесторов в нашем Клубе раз в квартал, как и поручил Президент», - отметила Талия Минуллина.

В завершение мероприятия Рустаму Минниханову от имени Клуба был вручен креативный и знаковый сюрприз – плеяда птенцов-«ровесников нового президентского срока».

В том, что цыплята вырастут и их будет  «по осени» много, уверены как инвесторы, так и правительство Татарстана. 


Пресс-служба АИР РТ, Искандер Ахмедов


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования