В России грядут новые правила для особых экономических зон

20 мая 2020 г., среда

Законопроект о внесении изменений в Федеральный закон “Об особых экономических зонах в Российской Федерации” подготовлен и в ближайшее время будет направлен в Правительство на согласование, сообщил Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев на совещании по вопросу создания новых особых экономических зон.

В законопроекте будет объединён ряд ОЭЗ. Будут внедрены более чёткие критерии отбора инвестиционных проектов, прежде всего связанные с мультипликатором, налогами, рабочими местами, то есть будем оценивать, что в результате реализации тех или иных проектов будет происходить.

Для рассмотрения вопросов создания особых экономических зон и обсуждения эффективности их работы будет сформирована специальная межведомственная рабочая группа.

С августа 2018 года по май 2020 года в Минэкономразвития были представлены заявки на создание 12 новых ОЭЗ, в том числе особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алма» в Республике Татарстан.

Поправки в действующее законодательство и деятельность межведомственной рабочей группы будут содействовать активизации федеральных, региональных органов власти и бизнеса, улучшат качество взаимодействия между участниками процесса и повысят ответственность за принимаемые решения.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования