Восточный экономический успех

5 сентября 2019 г., четверг

Уже 5 лет первые лица государств и бизнесмены из десятков стран мира встречаются во Владивостоке, чтобы обсудить ключевые тренды и разработать реальные инструменты совместного достижения успеха. Татарстан традиционно – активный участник Восточного экономического форума. Республику в этом году представили руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина и Министр экономики Фарид Абдулганиев.
 
Для позиционирования региона и проведения деловых переговоров была организована выставочная экспозиция Татарстана.
 
В рамках насыщенной деловой программы состоялись более 50 деловых мероприятий. Глобальная повестка состояла из 4 тематических блоков: новые решения для ускорения экономического роста, создание условий для бизнеса, развитие сотрудничества с Дальним Востоком и Азиатско-Тихоокеанским регионом, новые решения для повышения качества жизни.
 
«Восточный экономический форум – это хорошая площадка для привлечения азиатских инвесторов.  Форум для Татарстана прошел результативно. Мы достойно представили нашу республику, установили новые контакты и укрепили сотрудничество с представителями деловых кругов Китая, Индии, Японии, Великобритании в сфере промышленности, здравоохранения, энергетики, подписали ряд соглашений о сотрудничестве, что является показателем эффективности деловой коммуникации», – отметила Талия Минуллина.
 
Глава АИР РТ выступила на Конференции молодых дипломатов стран Азиатско-Тихоокеанского региона, открыв участникам секрет, как за 7 дней рассказать всему миру о своем регионе.
 
«"Кино за 7 дней" – это площадка для межкультурного диалога, зарождения новых реалий кино, раскрытия всестороннего потенциала как Татарстана, так и участников проекта», – подчеркнула она.
 
С 1 по 7 сентября творческие команды со всего мира снимают в Татарстане короткометражные фильмы о богатой истории, культуре нашей республики и всех возможностях, открывающихся на территории региона, чтобы представить их мировой общественности: в странах-участницах будет показан киноальманах. 
В рамках форума татарстанская делегация также приняла участие в инвестиционных сессиях, по брендингу территорий, в сессии по женскому лидерству, развитию бизнеса и международного делового сотрудничества посредством медиа.
 
На встрече с членами китайско-европейской Ассоциацией технико-экономического сотрудничества и Торговой промышленной палаты Тибетского автономного района были обсуждены точки соприкосновения для реализации взаимовыгодных проектов.
 
На полях форума состоялось подписание дополнительного соглашения о сотрудничестве между Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан и Национальным Центром развития государственно-частного партнерства в целях содействия развитию единой цифровой платформы в сфере государственно-частного партнерства, повышения открытости информации и эффективности взаимодействия с участниками рынка инвестиционных проектов с государственным участием в Республике Татарстан.
 
Регион идет по пути кластерного развития. Подписано соглашение о сотрудничестве между Машиностроительным кластером и Агентством Амурской области по привлечению инвестиций и другие документы.
 
Состоялись переговоры Талии Минуллиной с генеральным секретарем Китайской Ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй. Китайский бизнес широко развит на территории Татарстана. Ведущим партнером является всемирно известный производитель бытовой техники и электроники Haier: в Набережных в Индустриальном парке Haier производят холодильники и стиральные машины. Стратегическим партнером китайской корпорации является «Роскамасталь» – завод по окрашиванию рулонной стали в Нижнекамске. Кроме того, компанией «Цзинь Фэн» в Чистополи ведется строительство цеха по переработке свиных субпродуктов. 
这只是一个开始[И это только начало!]

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования